السبت، 29 ديسمبر 2012

شريحة العجل المتبلة

شريحة العجل المتبلة

المقادير:

- 3 فصوص ثوم.

- ملعقة كبيرة بذور الكمّون.

- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.

- نصف معلقة قرفة.

- مجفف ملعقتان أورجانو.

- ملعقتان عصير ليمون.

- ملعقتان خلّ.

- ملعقتان سكر أسود خفيف.

- كيلو لحم عجل مدهن.

التحضير: 

- لتحضير مرق التخليل، إسحقي الثوم بمدقّة ثم أضيفي بذور الكمّون واسحقي الخليط برفق.

- ضعي بقيّة المقادير في طبق مسطّح وأضيفي عليها الثوم والكمّون.

- اخلطيها جيّداً وتبّليها بالملح والفلفل الأسود الطازج. 

- أضيفي لحم العجل إلى المرق، غطّيه، ودعيه ينتقع ساعتين على الأقلّ (أو طوال الليل إذا أمكن).

- شغّلي الفرن على درجة 200 قبل البدء بالطهي.

- سخّني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أضيفي إليها لحم العجل واطهيه من كلّ ناحية.

- ضعيه في الفرن واشويه ثلاثين دقيقة (إذا كنت تريدينه غير ناضج) من 45 دقيقة إلى ساعة (لنضوج متوسّط أو كامل). 

- أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد.

- قدّمي الطبق بعد تقطيع اللحم إلى شرحات رقيقة وأضيفي إليه نبات الكينو.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق