المقادير:
- 3 فصوص ثوم.
- ملعقة كبيرة بذور الكمّون.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل.
- نصف معلقة قرفة.
- مجفف ملعقتان أورجانو.
- ملعقتان عصير ليمون.
- ملعقتان خلّ.
- ملعقتان سكر أسود خفيف.
- كيلو لحم عجل مدهن.
التحضير:
- لتحضير مرق التخليل، إسحقي الثوم بمدقّة ثم أضيفي بذور الكمّون واسحقي الخليط برفق.
- ضعي بقيّة المقادير في طبق مسطّح وأضيفي عليها الثوم والكمّون.
- اخلطيها جيّداً وتبّليها بالملح والفلفل الأسود الطازج.
- أضيفي لحم العجل إلى المرق، غطّيه، ودعيه ينتقع ساعتين على الأقلّ (أو طوال الليل إذا أمكن).
- شغّلي الفرن على درجة 200 قبل البدء بالطهي.
- سخّني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون أضيفي إليها لحم العجل واطهيه من كلّ ناحية.
- ضعيه في الفرن واشويه ثلاثين دقيقة (إذا كنت تريدينه غير ناضج) من 45 دقيقة إلى ساعة (لنضوج متوسّط أو كامل).
- أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد.
- قدّمي الطبق بعد تقطيع اللحم إلى شرحات رقيقة وأضيفي إليه نبات الكينو.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق