الجمعة، 28 ديسمبر 2012

كاري السمك بجوز الهند


المقادير: 

650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء.

ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض.

ملعقة صغيرة من حبوب الكمون.

نصف ملعقة صغيرة من الشمر.

نصف كوب من مبشور جوز الهند.

قطعة زنجبيل مفرومة.

فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة.

فصان من الثوم.

بصلة متوسطة الحجم.

ملعقة صغيرة من الكركم.

ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي.

ملعقتا طعام من الزبدة.

كوب ونصف من الماء.

ملعقتا طعام من الكزبرة.

طريقة التحضير:

1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً. 

2- تحمص حبوب الكمون والشمر ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة. 

3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة. 

4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي. 

5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك.

6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء.

7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق.

8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق.

9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق