الجمعة، 28 ديسمبر 2012

سمك مشوي بحشو الثوم والخضرة


 المقادير: 

- 1 حبة كبيرة سمك.

- 10 فص ثوم شرائح.

- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

- 1 ملعقة كبيرة بهارات سمك.

- 1 ملعقة صغيرة كزبرة.

- 1 ملعقة صغيرة كمون.

- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.

- ملعقة كبيرة أوريغانو.

- 1 ملعقة كبيرة ملح.

- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- 4/1 كوب عصير ليمون.

- 2 حبة كبيرة ليمون شرائح.

الطريقة: 

- سخني الفرن 180.

- اغسلي السمك وجففيه.

- في طبق صغير ضعي البهارات، الكزبرة، الكمون، الأوريغانو، البابريكا، الملح، الفلفل، قلبي ليختلط ثم وزعيه في داخل وخارج السمكة. 

- اعملي شقوق على ظهر السمكة ، وزعي قليل من الزيت في كل فتحة بحيث يدخل ما بين الفتحات احشيها بشرائح الثوم والليمون. 

- ضعي بقية الثوم والليمون في داخل السمك. 

- ضعي السمكة في ورق زبدة، غلفيها جيداً.

- اشوي السمك في الفرن 30 – 40 دقيقة، اكشفي الورق ثم اشويها 10 دقائق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق