المقادير:
- شريحتان من الدجاج المخلي من الصدور (زنة القطعة 3 أوقيات) الأوقية 28 جرام.
- شريحتان من لحم الديك الرومي(من الفخذ).
- ملعقة من المستردة.
- ملعقة من العسل.
- ملعقتان من الدقيق.
- ملعقة من الكريمة.
- نصف فنجان من مرق الدجاج .
- ملعقة من البقسماط المطحون.
الطريقة :
- يتم تسخين الفرن قبل البدء في إعداد الوجبة إلى درجة حرارة 375 فهرنهيت.
- غطي كل شريحة دجاج بشريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن السويسري.
- ابدئي بلف الشريحة المفرود من الجهة الأقل عرضاً إلى الجهة الأعرض حتى تصبح كالإصبع.
- يمكن تأمين غلق كل لفافة بخلة أسنان خشبية صغيرة.
- في وعاء منفصل يتم خلط الماسترد مع العسل والكريمة ثم قومي بتغطية نصف الخليط على الأصابع الملفوفة من الكوردون بلو.
- على ورق زبد قومي بنثر البقسماط المطحون، وقلبى فيه أصابع الكوردون بلو.
- غطي كل أجزاء كل إصبع بالبقسماط المطحون.
- قومي برص الأصابع في وعاء لا يلتصق بالطعام بعد استخدام زيت نباتي لمنع الالتصاق.
- اخبزيه في الفرن حتى 25 دقيقة.
- أثناء خبز الكوردون بلو قومي بإعداد الصوص من مرق الدجاج والدقيق الممزوجان جيدا في وعاء عميق.
- ارفعي الصوص على حرارة متوسطة مع التقليب حتى يثخن قوامه.
- استمري في التسخين 4 دقائق.
- قللي الحرارة وأضيفي نصف المزيج السابق للصوص (خليط المستردة والكريمة والعسل).
- لا تعرضي الخليط للغليان.
للتقديم :
أزيلي خلة الأسنان الخشبية من كل قطعة كوردون بلو.
اقطعي الأصابع بشكل مائل لأربع قطع متساوية .
في طبق التقديم ضعي الصوص ورصي فوقه قطع الكوردون بلو (في كل طبق أربع قطع ) والمقدار يكفي شخصين.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق