الجمعة، 28 ديسمبر 2012

الكوردون بلو


المقادير: 

- شريحتان من الدجاج المخلي من الصدور (زنة القطعة 3 أوقيات) الأوقية 28 جرام.

- شريحتان من لحم الديك الرومي(من الفخذ).

- ملعقة من المستردة.

- ملعقة من العسل.

- ملعقتان من الدقيق.

- ملعقة من الكريمة.

- نصف فنجان من مرق الدجاج .

- ملعقة من البقسماط المطحون. 

الطريقة : 

- يتم تسخين الفرن قبل البدء في إعداد الوجبة إلى درجة حرارة 375 فهرنهيت.

- غطي كل شريحة دجاج بشريحة من الديك الرومي ثم شريحة من الجبن السويسري.

- ابدئي بلف الشريحة المفرود من الجهة الأقل عرضاً إلى الجهة الأعرض حتى تصبح كالإصبع.

- يمكن تأمين غلق كل لفافة بخلة أسنان خشبية صغيرة.

- في وعاء منفصل يتم خلط الماسترد مع العسل والكريمة ثم قومي بتغطية نصف الخليط على الأصابع الملفوفة من الكوردون بلو.

- على ورق زبد قومي بنثر البقسماط المطحون، وقلبى فيه أصابع الكوردون بلو.

- غطي كل أجزاء كل إصبع بالبقسماط المطحون.

- قومي برص الأصابع في وعاء لا يلتصق بالطعام بعد استخدام زيت نباتي لمنع الالتصاق. 

- اخبزيه في الفرن حتى 25 دقيقة.

- أثناء خبز الكوردون بلو قومي بإعداد الصوص من مرق الدجاج والدقيق الممزوجان جيدا في وعاء عميق. 

- ارفعي الصوص على حرارة متوسطة مع التقليب حتى يثخن قوامه. 

- استمري في التسخين 4 دقائق.

- قللي الحرارة وأضيفي نصف المزيج السابق للصوص (خليط المستردة والكريمة والعسل). 

- لا تعرضي الخليط للغليان.

للتقديم : 

أزيلي خلة الأسنان الخشبية من كل قطعة كوردون بلو.

اقطعي الأصابع بشكل مائل لأربع قطع متساوية .

في طبق التقديم ضعي الصوص ورصي فوقه قطع الكوردون بلو (في كل طبق أربع قطع ) والمقدار يكفي شخصين.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق