المكونات:
(لـ 6 أشخاص)
50غرام أي نوع المعكرونة ولكن يفضل إستخدام (linguini)
3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
3 ملعقة كبيرةمعجون ثوم(مدقوق ناعم)
1 ملعقة صغيرةزنجبيل مبروش
1 كلغ الجمبري مقشر ومنظف مع إبقاءالذيل
ربع ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر مجفف
2 ملعقة صغيرةبقدونس المفروم ناعم
بشر ليمونة مع عصيرها
1 كوب النبيذ الأبيض أو بصف كوب فودكا. يمكنك استخدام 1 كوب من مرق الدجاج
كوب و نصف كريمة طاظجة
الملح و الفلفل الأسود
طريقة التحضير:
1. نضع الجمبري في وعاء ونضيف ملعقة زيت زيتون ,الثوم, الزنجبيل ,عصير الليمون ,الملح والبهار. نجلط المزيج بلطفو نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة لمدة 15 دقيقة.
2. طبخ المعكرونة حسب التعليمات الموجودة على الغلاف. بعد الإنتهاء من مرحلة السلق تغسل وتصفى جيداً ومن ثمى نضيف ملعقة زيت الزيتون ونضع المعكرونة في وعاء جانباً.
3. نضع مقلاة غير قابلة لللإلتساق على نار متوسطة ونضيف ما تبقى من زيت الزيتون و الفلفل الاحمرالحار، نقلب مدّةدقيقة ثم نضيف الجمبري يطهى الجمبري حتى يصبح ورديّ اللون, ثم يضاف النبيذ وندعه يغلي لمدة 5 دقائق ثم تضاف الكريمة والمعكرونة. في المرحلة الاخيرة نضيف الملح والبهار حسب الذوق. نترك المزيج يغلى على نار هادئة مدّة 5 دقائق مع التحريك المستمر.
تقدم هذه الوصفة في طبق كبير وتزين بالبقدونس المفروم وبرش الحامض.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق