المقادير:
علبة قشطة
4/3 كوب سميد " دقيق بسبوسة "
4/3 كوب جوزهند
4/3 كوب زيت
4/3 كوب سكر
ملعقه كبيرة بيكنج باودر
2 بيض
شيرة خفيفة
طريقة التحضير والطهى:
1. اخلطي جميع المقادير السابقه في الخلاط حتى تتجانس
2. احضري القالب وادهنيه بقليل من الزيت ثم ضعي نصف المقدار السابق في القالب وادخليه الفرن من أسفل فقط حتى يتماسك تقريبا 12 دقيقة ثم اخرجيه من الفرن
3. الحشوة:
1 كوب حليب سائل
1 علبة قشطة
2 ملعقة كاسترد
3 ملعقه سكر
4. توضع جميع مقادير الحشوة على النار حتى تتجانس وتثقل
5. ثم توضع على طبقة البسبوسة انتظري 3 دقائق حتى تتماسك طبقة الكاسترد
6. ضعي باقي مقدار البسبوسة الباقي في الخلاط، وأضيفي ملعقة ماءإذا كان الخليط ثقيل
7. بعد ذلك ادخليها الفرن على نار هادئة من الأعلى حتى تحمر وضعي القليل من الشيرة " قطر" وقطعيها وقدميها بعد أن تصبح باردة
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق