المقادير:
علبة معكرونة مقصوصة (450 غم).
450 غم سجق ديك الحبش الإيطالي.
كوب بصل مفري.
فصا ثوم مفري
ملعقة كبيرة معجون الصلصة.
ربع ملعقة صغيرة ملح.
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.
علبتي طماطم غير مجففة ومقطعة قطعا صغيرة (435 جم).
ربع كوب ريحان طازج مفري.
رذاذ زيت طبخ.
كوب جبن موتزاريللا مقطعة طوليا (120 جم).
كوب جبن بارميزان طازج ومبشور (120 جم).
الطريقة:
1. سخني الفرن على حرارة 350 مئوية. جهزي المعكرونة وفقا للتعليمات المكتوبة على العلبة، ولكن تجنبي الدهون والأملاح.
2. صفي المعكرونة وضعيها جانبا.
3. انزعي غلاف السجق ثم اطهيه مع البصل والثوم في مقلاة كبيرة مانعة للالتصاق على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لونه بنيا مع التقليب حتى يتفتت.
4. أضيفي معجون الطماطم والملح والفلفل والطماطم المقطعة واتركيهم حتى الغليان.
5. غطي المقلاة ثم قللي درجة الحرارة واتركي مزيج السجق لمدة 10 دقائق مع التقليب من وقت لآخر.
6. امزجي المعكرونة المطهية وخليط السجق والريحان.
7. ضعي نصف الخليط السابق في صينية مغطاة برذاذ زيت الطبخ.
8. ضعي فوقه طبقة من جبن الموتزاريلا والبارميزان ( نصف كمية الجبن )، ثم كرري العملية.
9. ضعي الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 مئوية لمدة 25 دقيقة ثم قدميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق