الأحد، 27 يناير 2013

الزلابيا او العوامة بالكاسترد

الزلابيا او العوامة بالكاسترد

المقادير: 


- 1 كوب دقيق.
- 2 ملعقة كبيرة حليب مجفف.
- 1 ملعقة كبيرة كاسترد.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة.
- 1 رشة ملح.
- 4/1 ملعقة صغيرة هيل ناعم.
- 4/1 ملعقة صغيرة زعفران.
- 1 كوب ماء دافىء.

الشيرة:
- 2 كوب سكر.
- 1 كوب ماء.
-4/1 ملعقة صغيرة زعفران.
- 2 ملعقة صغيرة عصير ليمون.

الطريقة: 
- في وعاء الخلاط ضعي الدقيق، الحليب، الكاسترد، السكر، الخميرة، الملح، الهيل، الزعفران، قلبي ليختلط ثم أضيفي الماء واعجني 3 - 4 دقائق.
- اتركيها تختمر 30 دقيقة.
- شكليها كور.
- اقليها بالزيت الساخن.
- اخرجيها من الزيت، ضعيها في الشيرة، قلبيها ثم صفيها من الشيرة.
- الشيرة: في قدر السكر، الماء، الزعفران والعصير، تغلي بهدوء 10 دقائق.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق