الجمعة، 28 ديسمبر 2012

معكرونة بالدجاج والسبانخ


المقادير:

- علبة معكرونة.

ـ صدر دجاج مقطع لأجزاء متوسطة.

ـ علبة سبانخ طازجة مفرومة. 

ـ ملح وفلفل أسود. 

ـ علبة من جبنة موزاريلا مقطعة لشرائح رفيعة.

ـ كوب من جبنة شيدر.

ـ ثلاث حبات طماطم متوسطة.

ـ بقدونس مجفف للتزيين. 

ـ أربع ملاعق زيت زيتون.

ـ بصلة مفرومة ناعما.

ـ فص ثوم مفروم ناعما.

ـ ملعقة كزبرة مفرومة ناعما.

ـ فلفل حار أحمر دون بذر مفروم ناعما. 

الطريقة :

- اسلقي المعكرونة في ماء مملح ، ثم حمي الزيت في المقلاة واقلي فيه البصل والثوم والفلفل لدقيقتين.

- أضيفي الدجاج والكزبرة والسبانخ، واستمري في الطبخ لمدة خمس دقائق إضافية. 

- صفي المعكرونة من الماء، ثم انقليها إلى صحن فرن ورشيها بنصف كمية زيت الزيتون، أضيفي جبنة الموزاريلا وخليط الدجاج والبصل.

- ضعي فوقها حبات الطماطم، ثم رشيها ببقية الزيت وجبنة الموزاريلا والشيدر والبقدونس. 

- حمي الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى مائتي درجة مئوية، ثم اتركيها بداخله لمدة عشرين دقيقة. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق