الأربعاء، 2 يناير 2013

الأرز الإيراني

الأرز الإيراني

المقادير:


- كوبان رز إيراني فاخر.

- ثمانية أكواب ماء.

- ملعقتان كبيرتان ملح.

- ربع كأس زبدة أو سمنة حسب رغبتك.

- ربع كأس ماء.

- ملعقتان صغيرتان زعفران.

- ملعقتان من ماء الورد.

الطريقة:

- ضعي الزعفران في ماء الورد في كوب صغير واتركيه جانباً.

- اغسلي الأرز جيداً ثم انقعيه في الماء مقدار ساعه أو ساعتين ثم اغسليه وصفيه.

- اغلي ثمانية أكواب من الماء في قدر سميكه أضيفي الأرز والملح عندما يغلي الماء.

- مرة أخرى اغليه لمدة 3 دقائق وصبيه فوراً في المصفاة وصفيه من الماء.

- سخني الزبده في ربع فنجان ماء في القدر حتى تظهر الفقاقيع ثم أضيفي ماء الورد والزعفران.

- أضيفي الرز إلى الزبدة والزعفران واخلطيه جيداً

- ثم اجعلي الرز على شكل جبل واثقبيه بالوسط بملعقه خشبية.

- غطي حافه القدر بفوطه مضاعفه أو منديل وثبتي الغطاء بإحكام.

- اطبخي الرز على نار متوسطه إلى خفيفه لمدة 10 دقائق ثم خففيها جداً واطبخيه لمدة 35 دقيقه أخرى.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق