الجمعة، 28 ديسمبر 2012

المعكرونة بالجبن والطماطم


المقادير:

- 2 كوب معكرونة طويلة الحبة.

- 2/1 1 غرام جبن نباتي مبشور.

- 1 كوب جبن بارميزان مبشور.

- 4 ملعقة طعام بقسماط أبيض طازج.

- 1 ملعقة طعام ريحان طازج مقطع تقطيعاً ناعماً.

- 1 ملعقة طعام زبد.

مقادير صلصة الطماطم:

- ملعقة طعام زيت زيتون.

- 1 بصل هندي أحمر مقطع تقطيعاً ناعماً.

- 2 فص ثوم مدقوق.

- 450 غرام طماطم مقطع معلب.

- ملعقة طعام ريحان مقطع تقطيعاً ناعماً. 

- ملح وفلفل.

الطريقة : 

- لصنع صلصة الطماطم، سخني الزيت في قدر كبيرة واقلي البصل والثوم مع تقليبهما لمدة دقيقة. ثم أضيفي الطماطم والريحان والملح والفلفل واطبخي على حرارة متوسطة مع التقليب لمدة 10 دقائق.

- في هذه الأثناء، اطبخي المعكرونه في قدر من الماء المملح المغلي واتركيها لمدة 8 دقائق أو حتى تقارب الاستواء ثم صفيها. 

- امزجي نوعي الجبن مع بعضهما. 

- ادهني صينية عميقة مقاومة للحرارة . ثم اسكبي ثلث صلصة الطماطم إلى أسفل الصينية ثم اسكبي فوقها ثلث المعكرونه ومن ثم ثلث مزيج الجبن. طعمي بالملح والفلفل ثم أعيدي وضع الطبقات مرتين. 

- اخلطي البقسماط مع الريحان ورشيها فوق الصينية ثم انثري قطع الزبد. 

- اطبخي الصينية في فرن مسخن مسبقاً لدرجة 375 ف أو علامة 5 في الفرن الكهربائي، لمدة 25 دقيقة أو حتى يصبح لون الصينية بني ضارب للذهبي وتصدر بقبقة. ثم قدميها. 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق