المقادير:
- نصف كيلو لحم فيليه شرائح.
- نصف كيلو زهرات البروكلي.
- حبتا جزر شرائح رفيعة.
- 6 أعواد بصل أخضر شرائح.
- ملعقة متوسطة ثوم مطحون.
- ملعقة متوسطة زنجبيل مطحون.
- ملعقة متوسطة سكر بني.
- نصف ملعقة صغيرة ملح صيني.
- ملح + فلفل اسود.
- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.
- ملعقتان كبيرتان صويا صوص.
- ملعقة كبيرة نشا.
- ملعقتان زيت سمسم.
التحضير:
- توضع كمية الزيت في المقلاة على النار، ترش شرائح اللحم بالنشا وتقلب معه.
- تضاف شرائح اللحم إلى الزيت وتقلب معه مدة خمسة دقائق ثم توضع شرائح اللحم في طبق وتترك جانبا.
- يضاف الثوم والزنجبيل إلى الزيت في المقلاة ويقلب قليلا.
- يضاف الجزر والبصل الأخضر والبروكلي وتغطى المقلاة مدة ثلاثة دقائق.
- يرفع الغطاء وتقلب الخضار قليلا وتضاف جوزة الطيب.
- تضاف شرائح اللحم إلى الخضار ثم يضاف صوص الصويا والسكر البني والبهارات.
- يقلب اللحم مع الخضار والصوص لمدة خمس دقائق ثم يرفع من فوق النار، ويقدم مع الأرز الأبيض.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق