الأربعاء، 2 يناير 2013

سلطة البطاطا المشوية على الطريقة اليونانية

سلطة البطاطا المشوية على الطريقة اليونانية

المقادير:


1 كغم ونصف من البطاطا الصغيرة مقطعة إلى انصاف

2 ملاعق كبيرة من زيت الزتون

نصف ملعقة صغيرة ملح

ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 حبة فلفل كبيرة مقطعة من الفلفل الحلو ذو اللون الأصفر

1 حبة فلفل كبيرة مقطعة من الفلفل الحلو ذو اللون الأحمر

1 حبة بصل احمر متوسطة مقطعة إلى شرائح رباعية

1-2 خيار مقطع

1 وربع كوب من البندورة الصغيرة المقطعة الى نصفين

250 غرام من الموتزاريلا المقطعة إلى مكعبات صغيرة

¾ كيلو من صلصة السلطة

نصف كيلو من الزيتون الأسود المقطع الى انصاف

70 غرام من شرائح الزيتون

2 ملاعق كبيرة من المردقوش

1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

الطريقة:

ضع الزيت والفلفل الأسود والملح على البطاطا وقم بخلطها.

قم بشيها في إناء مغلق او بلفها في ورق الألومينيوم على نار هادئة لمدة تتجاوز النصف الساعة إلى ان تطهى.

ضع كل المكونات وقم بخلطها مع بعضها البعض.

هذه السلطة تقدم ساخنة او باردة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق