الاثنين، 28 يناير 2013

الجبينة

الجبينة

المقادير:


- 3 أكواب طحين.

-1 كوب حليب مكثف غير محلى.

-1 كأس جبن كامل الدسم 240 غ.

-1 ملعقة صغيرة خميرة.

-1 ملعقة طعام سكر.

- ½ كوب ماء دافئ.

التغطية:

-1 كوب قطر أو عسل.

- لوز أو فستق.

الطريقة:

- تخلط جميع المقادير مع بعضها.

- تعجن جيداً حتى تصبح عجينة متماسكة ولينة حتى لا تلتصق باليد.

- تترك لتختمر لمدة ساعة أو حتى انتفاخها وتضاعف حجمها.

- يرش على الطاوله قليل من الطحين.

- يؤخذ نصف المقدار، ويفرش بالنشابة، ويكون بسمك ربع سم، وهكذا حتى ينتهي المقدار.

- تقطع إلى دوائر، ويسخن الزيت، وتقلى فية الدوائر.

- يشرب بالشراب، أو بالعسل.

- يزين بالفستق المبشور أو اللوز.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق