المقادير:
- 5 أكواب سميد.
- 2 ونصف كوب سكر.
- 1 كوب زبدة أو سمنة ذائبة.
- 1 كوب حليب.
- 1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
- 1/2 كوب لوز مقشر للزينة.
- 1 كوب لبن.
- 1 كوب ماء بارد.
- طحينية لمسح الصينية.
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق البايكنج باودر.
الطريقة:
- يخلط السميد مع السكر في وعاء.
- تذوب الزبدة أو السمنة وتصب فوق السميد وتفرك باليد ليتشرب الزبدة أو السمنة ويوضع جانباً مدة ساعة.
- يفرك السميد ثانية بضع دقائق ويضاف إليه اللبن والحليب والبايكنج باودر وماء الزهر ويعجن، ثم يضاف إليه كوب الماء البارد ويخلط جيداً.
- تدهن الصينية قطرها 35-40 سم تقريباً بالطحينية ويوضع فيها العجين ويصقل باليد متساوياً.
- يسلق اللوز ويقشر ويرصف على وجه العجين بشكل منسق، تترك الصينية على جنب لترتاح مدة ساعة أو ساعتين.
- توضع الصينية في فرن حرارته 400 ف، حتى يحمر الوجه مدة نصف ساعة تقريباً أو مايزيد إلى 45 دقيقة، ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد.
- يصب عليها القطر الساخن .
- تقطع وتقدم باردة في طبق التقديم.
مقادير القطر:
- 1 ونصف كوب من الماء.
- 2 ونصف كوب من السكر.
- ملعقة صغيرة من ماء الزهر ومن ماء الورد.
- ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.
طريقة تحضير القطر:
- يذوب السكر في الماء ويوضع على نار متوسطة الحرارة دون تحريكه.
- ترفع حرارة المزيج وتزال الرغوة البيضاء عن سطح الماء.
- يترك القطر يغلي حتى يتكثف.
- يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وعصير الليمون الحامض.
- يسكب القطر على وجه النمورة الباردة قبل تقطيعها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق