المقادير:
خليط الكيك:
1 كوب طحين.
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة.
2/1 ملعقة صغيرة قرفة.
2/1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
4/1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
4/1 ملعقة صغيرة ملح.
1 كوب سكر ناعم الحبيبات.
4/1 كوب زيت ذرة.
1 بيضة.
1 بياض البيض.
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
50 غرام شوكولاتة مذابة.
3/2 كوب لبن خاثر.
الحشو
12 حبة كبيرة مارشمالو.
صلصة المارشمالو
75 غرام شوكولاتة.
15 حبة كبيرة مارشمالو.
2 ملعقة كبيرة حليب.
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
الطريقة:
سخني الفرن على درجة حرارة 180مْ، احضري قوالب كب كيك، بطنيها بالكؤوس الورقية.
خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الكاكاو، القرفة، البيكنغ باودر، البيكربونات، الملح اتركيه جانباً.
في وعاء الخلاط ضعي السكر والزيت، البيضة، بياض البيض والفانيليا، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة لحوالي دقيقة ليختلط جيداً، أضيفي الشوكولاتة المذابة، شغلي لبضع ثواني إلى أن تختفي الشوكولاتة.
أضيفي نصف مقدار خليط الطحين ونصف مقدار اللبن، شغلي إلى أن تختلط المكونات، أضيفي بقية خليط الطحين واللبن، شغلي إلى أن يصبح خليط الكيك ناعماً ومتجانساً.
وزعي خليط الكيك في القوالب، ادخلي الفرن وأخبزي 20 - 25 دقيقة إلى أن ينضج الكيك.
الحشو: اخرجي القوالب من الفرن مباشرة بعد اخراجها من الفرن وهي مازالت ساخنة، باستعمال ملعقة صغيرة اعملي تجويف في سطح الكيك ثم اخرجي وسط الكيك، ضعيه جانباً، ضعي في التجويف حبة من المارشمالو مع الضغط عليها قليلا إلى أن تدخل في وسط الكيك، أعيدي تغطيتها بالجزء المقطوع مع الضغط عليها بهدوء إلى أن يلتصق الغطاء على المارشمالو.
وزعي صلصة المارشمالو على الكيك، اتركيه إلى أن يبرد تماماً وتجف الصلصة.
صلصة المارشمالو: في قدر صغير سميك القاعدة ضعي الشوكولاتة، المارشمالو والحليب، سخني بهدوء شديد على نار هادئة مع التقليب إلى أن يذوب الخليط ويصبح صلصة شوكولاتة.
يمكنك تنفيذ فكرة كب كيك المارشمالو مع أي وصفة كب كيك، ولكن للحصول على شكل جذاب أحببت استعمال كيك الشوكولاتة الغامق اللون ليعطي شكلاً جميلاً مع لون المارشمالو الفاتح.
من المهم وضع المارشمالو في داخل الكيك وهو ساخن لكي يصبح المارشمالو لينا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق