الأربعاء، 2 يناير 2013

الأرز الايطالي بالمأكولات البحرية

الأرز الايطالي بالمأكولات البحرية

المقادير:


- 250 جرام كالاماري مقطع حلقات

- 400 جرام جمبري متوسط مقشر

- 200 جرام سمك فيليه، مقطع قطع متوسطة

- كوب أرز

- حبة بصلة، متوسطة مفرومة

- مكعب مرقة خضار فاين فودز كنور مذاب في 3 كوب ماء

- 2/1 كوب جبنة بارميزان، مبشورة

- 4/1 ملعقة كبيرة زيت نباتي

- 2/1 كوب كريمة لباني

- فلفل أبيض + ملح

التحضير:

- تسخن ملعقتان كبيرتان زيت في إناء على نار متوسطة.

- يضاف البصل و يقلب حتى يلين.

- يضاف الأرز ويقلب لمدة دقيقتين.

- تضاف المرقة وتطهى لمدة 15 دقيقة أو حتى تمتص المرقة تماما مع التقليب من حين لآخر.

- في الوقت نفسه يسخن باقي الزيت في طاسة.

- يضاف الجمبري والكالاماري و السمك و و يقلب لمدة 5-7 دقائق.

- تضاف المأكولات البحرية إلى الأرز وتقلب جيدا.

- تغطى وتترك لمدة 7-10 دقائق. يرفع عن النار و تضاف الكريمة اللباني والجبن.

- تقلب جميع المكونات حتى يذوب الجبن داخل الأرز.

- يقدم فورا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق